Жизнь бежит...

Жизнь бежит, а годы скачут
И от мёда мухи мрут,
Поп запляшет – бабы плачут,
Вслед кутейники идут.
 
Наши двери нараспашку,
На миру и смерть красна,
В накрахмаленной рубашке
Не торопится весна.
 
Бьёт петух смирнУ собаку,
Пляшут вилы на воде,
Лебедя же щука с раком
Утопили в полынье.
 
На копне ворона гадит,
Светел век, да чёрен день,
Мы давно с разбегу гладим
Головой своей плетень.
 
Не срубить с ветлы оглоблю,
Что черно, не всё цыган,
Но веселью пьяной злобе
Не точить глубоких ран.
 
Есть болото, будут черти,
Были б девки, честь найдём,
Кочергой упрямо чертим
Свой устав с монастырём.
 
Не летит пчела от мёда,
Не ходи в пожар с огнём,
Мы ведь не шутили сроду
Ни с мечом , ни с калачом.
 
Жизнь бежит,а годы скачут,
Только видно не туда
Мы ползём на старой кляче
Вдоль стоячего пруда.