Феникс

Несгораемый феникс — усталость и чёртов дым.
Неизбывная горечь за тонкой полоской сна.
Восставать каждый раз, оставаясь как боль живым,
Но не ведая неба, тонуть, и не видеть дна.
 
Кто сказал, что из пепла, что новый настанет день?
Лишь проклятье сансары — опять собирать куски.
Оплатить воскрешенье, не зная реальных цен,
А плоды у победы сегодня /всегда/ горьки.
 
Пожирает невидный /внутри/ никому огонь,
И беснуется пламя, и жжёт — выгорает плоть.
Этот путь будет снова и пройден, и повторён —
Эту муку в муку не дано /никогда/ смолоть.