Далёкие звёзды

Посвящается другу — Т.Д.
 
Мы опять засиделись за чаем и долгой беседой.
Ни о чём и о важном. О сути безумных вещей.
Ночь, пропахшая мятой, полынью, лимонною цедрой.
Тонкий месяц в окошке, и наш, и немножко ничей.
 
Невесомы касанья, и пальцы не чувствуют кожи,
Но ладонями душу опять отогрел на ветру.
Почему наша жизнь, как в насмешку, препятствия множит,
И, толкая всё дальше, проводит небрежно черту?
 
Поздний чай с тишиною в обнимку — и тошно, и грустно.
Мы — уставшие дети, осколки сорвавшихся звёзд.
Отковать на удачу подкову... Да где теперь кузни?
Но, быть может, о счастье ещё нам споет Алконост?