О чём?

Сложны эмоции и вроде бы просты.
Есть пониманье — цели больше нет.
Исчезло что-то из пустой горсти,
с собой оставив, знаешь, тет-а-тет.
А дальше будет так же как всегда:
вернусь к началу или же к концу,
закрутят каждодневные дела.
Тоска и слезы как-то не к лицу.
Нащупать стержень, или Брайля шрифт —
в конце тоннеля свет давно погас.
И с нетерпеньем ждёт обеда гриф,
и адских гончих спустят с криком: «Фас!»
 
Надлом не страшен — скоро заживёт.
В карманы руки… Отработать смех.
Истает неподъёмный нынче гнёт,
в душе оставив парочку прорех.
О чём пишу? Да, в общем, ни о чём.
Минутной слабости оплаченная дань.
Стоим на месте или же идём,
и где у жизни призрачная грань?