Размышлизмы о жизни

А ты не спрашивай "зачем" и "почему",
Зачем уходят люди, не прощаясь,
И в ночь холодную и рано поутру
Спешат и убегают, укрываясь...
Зачем, расставшись, снова встречи ждут,
А после встречи вечером тоскуют,
Любимую во сне по имени зовут,
"Люблю" кричат, а дом уже пустует?
Зачем уходят люди вникуда
И почему обратной нет дороги?
И почему нам не вернуть ушедшие года,
О,будьте благосклонны вы к нам, Боги !..
Зачем кольцо на палец, если счастья нет,
Зачем дворцы, ведь от себя не скрыться...
Цени от жизни радостный момент-
Такое может и не повториться...