Если любишь другую

Если любишь другую, люби,
На дороге стоять не стану,
Только душу ты мне не рви,
Не могу я терпеть обмана.
 
Если любишь другую - люби,
Не молчи, а скажи всё прямо,
"Лучше всякой притворной лжи
Правды свет",- так учила мама.
 
Если любишь другую - скажи,
Я пойму и держать не стану,
Пожелаю тебе любви,
"Всё пройдёт", - говорила мама...