И вот опять приходит ночь

"Мудрым решения ночью приходят."
Григорий Богослов.
 
 
И вот опять
приходит ночь:
Восходит нА небе
луна,
Ты уложила
свою дочь
И посмотрела
из окна,
Наступит тихо
поздний час,
И сон окутал
город твой,
Но не сомкнуть
печальных глаз
И не найти
тебе покой...
Стучится ветер-
озорник
В полуоткрывшуюся
дверь.
И ты включаешь
свой ночник
И не до сна
тебе теперь...
Какая ночью тишина !
Какая тишь и благодать!
Душа гармонии полна-
Ты хочешь свежестью дышать !
И в этот самый
дивный час,
Когда души раскрыта дверь
Есть волшебство
прекрасных фраз,
Что ты запишешь в тишине...