Ды Ра

Каким бы нудным не был день,
Каким бы добрым станет вечер -
С первой попытки гаснут свечи.
 
Ну, вот пришёл тот день и час,
И я спешу поздравить Вас.
По обстоятельствам стеченью -
У Вас сегодня день рожденья.
И я, как «слова вер ту оз»,
Из-за подснеженных берёз,
Желаю Вам стихом по прозе,
Всегда:
1. Не мёрзнуть на морозе,
2. Всех благ, блаженств, даже поблажек.
3. Чая и кофе полных чашек,
И скатерть самобранку к ним.
4. Ветров попутных в парусах,
5. Запасов хода на часах.
И чёткой перспективы в планах.
6. Купюр с банкнотами в карманах.
7. Удач во всём в нужный момент,
(тут не учтённый комплимент)
8. Плюс, богатырского здоровья.
9. Свободы от мятежных скук,
10. На всё и времени и рук,
Чтобы хватало позарез,
И на семь раз и на отрез.
11. Чтоб к жизни подвиг не иссяк,
12. Не зависать от разных всяк.
13. Метель не замела б тропинку.
14. Луну в окне, хоть половинку,
Ведро с водой, но не вверх дном.
15. Друзей на счастье в полный дом,
16. Ну и, в который раз, здоровья.
(В здоровом теле плотный дух.)
И аллергии не было на Пух.
17.Своей звезды на небосклоне...
 
Надеюсь, был не многословен.
С чистосердечностью притом.