Потуже затянув петлю

Потуже затянув петлю привычки,
Смотреть в окно, от нечего страдать,
Из глаз походных вынимаю спички,
И спать.
 
Снимая ретро с утренней повестки,
Печаль-тоску на чувствах настояв,
Осколки ночи разбивая на отрезки,
В сто Яв.
 
На выставке заслуг кромешной жизни,
Нащупав вход в застенный лабиринт,
Где всякий свет, помешанный на призме,
Хандрит.
 
Найдя подвох в концепции все ленной,
Где всех спасёт заветный доширак,
Как просвистит с горы, под зад коленом,
Мой рак.
 
Заполнив щели, полости и ниши,
Приняв за контур мира свой насест,
Предполагая, знаком свыше, крыши,
Отъезд.