В особых формах

В особых формах извращаясь к словарю,
Взяв мёртвым принципом, одно из заблуждений,
Бродя по замкнутому полю рассуждений,
Под недостатком миражей и наваждений,
Не обращаться за поддержкой к сухарю.
 
Покинув очередь на рыбные места,
Оставив час для занавешенных событий,
Связав концы, вечно запутавшихся, нитей,
На поводу у озарений и наитий,
Не отрывая авторучку от листа.
 
Считать по пальцам ампутированных рук,
Гадать одышкой по количеству ступеней,
Измерив угол полусогнутых коленей,
Наевшись вдоволь воздержаний и терпений,
Ползти на свет, не разорвав туннельный круг.