За что?

За что?
За что вы так со мной, в чем провинилась?
Нет, поясните, - я хочу понять!
Вы посмотрите, как я изменилась,
Меня уже почти нельзя узнать.
 
Когда-то реки рыбою кишели,
Желаешь пить, - лишь только зачерпни!
Теперь одни лишь пиявки, в самом деле…
Ну а напьешься, что же - не взыщи.
 
Когда-то воздух был - сосновый выдох,
Пьянящий ароматных трав настой.
А что теперь, - автомобильный выхлоп,
Зловонный дух, не кислород живой.
 
Когда-то в землю семена бросали,
Солнце тепло, роса Любовь роняя…
А дождь и почва силу им давали,
Целебным свойством пищу наполняя…
 
Теперь? - Загажена канцерогеном.
Я больше не могу, - «Цари природы!»
И не вода, а яд течет по венам,
Какие ж вы «Цари»,- земли уроды!
 
Когда-то люди от Любви рождались,
Не зная злобы, зависти, а ныне?
В гармонии с природою сливались,
Не верите? - Не жили как в пустыне.
 
Опомнитесь, пока еще не поздно.
Я содрогаюсь, больше не молчу!
Прошу вас каждого, ведь так несложно…
Не погубите нас… о том молю…
 
2014