Другой

Другой
Закончил путь свой славный Гена:
Наш шалопай и балагур.
Всегда без меры, чересчур
Изображавший супермена...
За тучку скрылось наше солнце...
Лишь ненадолго, на чуть чуть,
Прилёг , казалось лишь, уснуть...
Не светит боле нам в оконце...
Он не как все, те, к каким мы привыкли.
Будто застывший в лице след улыбки.
Ребенка глаза, в них пытливый вопрос,
Может ли требовать жизнь с него спрос?
 
К шее прижатые малые ушки,
Он до сих пор всё играет в игрушки.
Любит так любит, по полной, аж тесно…
Искренне так, хоть порой неуместно.
 
Дети жестоки ... так часто дразнили,
Жалился он, что бывало и били!
Зря появился, в чем промысел Бога,
Чтоб преподать нам, как любят до гроба?
 
В этом виною одна хромосома,
Ведь родился он с приставкой "Синдрома!"
Вечный ребенок, как солнечный лучик …
Бога посланник наш милый попутчик!
2011