Не по чину

Не по чину
Спасибо за вдохновение решению забанить и тех, что имели несчастье побеждать в дуэлях...
Жизнь била ключом,- теперь капает...
Затишье в дуэлях,- увы.
И душу никто не царапает,
Мне, "жертве" недоброй молвы...
 
Вот так, -без вины виноватые!
Тридцатые вспомнились годы.
Потомками, нами проклятые,
Нежданно взошедшие всходы.
 
Когда по навету и злобе,
По дури, по зависти может.
Отравлены с детства, в утробе,
Ведь явно, что нечто их гложет.
 
Мне стыдно, обидно, противно.
Ведь права лишают ПОЭТЫ!
Казалось,-...была так наивна:
-Писали бы лучше сонеты!
 
А нам горевать не по чину!
Читаем лишь тех, кто по нраву.
Под рюмочку чая, аль джину...
Корить нас за это нет права!