"На яву"

«На яву» ЮмоНЭр (03.05.2017г.)
 
Сползает, одеялко, обнажая;
И форму, и отвисшую стопу.
И с потолка, обычно наезжая,
Всемирным храпаком - да всё попусту…
Коты, в «подухи», нос уткнувши -
Урчат, гоняют воздух меж ноздрей.
Их тёплые и мягонькие тушки,
И ушки - стерегут мой сон, как Мавзолей!
За гранью сна, за рубежом «невмена»…
Там ходит, рвётся тоненькая нить…
Проснувшись, явь, - пружину рвёт безмена!!!
Нет веса сна, с трёхтонной явью – жить!