"Во снах"

«Во снах» НЭр (03.05.2017г.)
 
Во снах спокойных кружится блаженство!
Оно парит по восходящей, так, легко и нежно!
Оно стремит на пики, до вершин…
А, сон не долог… До утра - аршин…
 
Во снах пристойных, ярится «успенство»!
В ирисках преподобный спящий весь неспешно,
Осматривает в близь, давленье шин…
А, сон не долог… Он - крепдешин…
 
Во снах спокойных…