Умница.

Солнце светит на рассвете
Но ещё не расцвело
Пока спят в квартирах дети
И не дышат на стекло.
Мама с папой на работе
Что так рано все ушли?
Отдыхают на курорте мыши птицы и шмели.
Маша не лежит в кровати
И давно уже не спит
Пишет прописи Мария ,изучат алфавит.
Маша и не хочет спать.
Она хочет обучаться.
Чтоб дипломы получать.
Тут пробило 5 часов
Птицы вдруг запели.
Наполняя воздух
Песнями и трелями.
Но тут в школу заспешила Машенька- Умняшенька.
Но её ведь не пустили
Маленькая Машенька !
Рановатенько Марии
Для диплома и медали,
Прописей и букваря.
Далеко пойдёт Мария так на жизнь свою смотря!