Майский снег

Весна подарила нам зимнюю роскошь,
Укрыла природу на миг белизной.
Пускай поиграет погодой немножно.
Мы все зачарованы этой игрой.
 
Под тяжестью снежной согнулись деревья,
Под белой фатой молодая трава.
Как в свадебном платье уснула царевна,
Везде разбросавши свои кружева.
 
Пока пусть природа немного подремлет,
Недолог ее подвенечный наряд.
Лишь Солнце пригреет притихшую землю,
Весенней слезой ручейки зазвенят.