Домовой

Как-то мучился с больной я головой,
Вдруг в углу зашебуршался домовой,
Не на шутку разбуянился седой.
Слишком прыткий он, хотя не молодой.
 
Положил ему на блюдечко конфет
И варенья, да еще и винегрет.
Кто подскажет - где же здесь зарыт секрет?
Стало тихо, да и боли больше нет.
 
Любит старый угощенья перед сном.
Каждый хочет, чтоб заботились о нем!
Дружно с домовым теперь живем,
Посмеемся и чайку вдвоем попьем.