С гитарой старой дуэтом

С гитарой старой дуэтом
С гитарой старой дуэтом,
Солдат о войне написал,
Родившись в душе поэтом,
Поэтики правил не знал.
 
Ритм диктовал автомат,
Мелодию артобстрел,
За всех погибших ребят,
Он лучшую песню спел.
 
Аккордами сыплет гитара,
И тишину взрывает,
В ритмах привычных, старых,
Песню солдат исполняет.
 
Слова отрывисто-жгучие,
Болью и гневом полны,
Войну он знает получше,
До самой, до глубины.
 
Живительным эликсиром,
Солдата я слышу слова: -
Я мечтаю о мире,
Я не хочу воевать!