Рождение пацифиста. (Палинодия)

Рождение пацифиста.  (Палинодия)
Две дневниковые записи американского солдата
 
Весна 2014 г.
 
Привет ! Я Майкл и в свои двадцать лет,
По жизни бесшабашно я шагаю,
Только от скуки мне спасенья нет,
И как развлечься от тоски - не знаю.
 
Мне имя хочется иметь - герой!
Так скучен мир наивно - примитивный,
Есть кубки и поклонниц милых рой
Учился в школе, где уклон спортивный.
 
Сильных мужчин занятие - война!
От правлюсь-ка я в Сирию за славой.
Планета доллару подчинена,
Я патриот, горжусь своей державой!
 
Мир гляну, капиталец сколочу,
От террора зачищая закоулки.
Мужчинам смелым подвиг по плечу.
Ну что война? Весёлая прогулка!
 
Лето 2014 г.
 
Привет дневник, давно я не писал,
С поры, как в жаркой Сирии далёкой
С ротой спецуры вышел на причал,
И Амазонку вспомнил синеокую.
 
Один лишь бой, свист пуль и шквал огня,
Смешалось всё, песок пропитан кровью,
И больше нет иллюзий у меня...
Воронка от снаряда в изголовье,
 
Там новый друг, мы час всего знакомы,
Его узнать поближе так и не успел
Он, жаждой приключения ведомый,
В страну чужую раньше прилетел.
 
Как быстро жнёт смерть жизни на войне,
Проклятье ей - по размышлении итог.
Друг часто сниться безголовый мне,
А я вернулся, но без ног....уж лучше б сдох.