Шут и королева.✨✨✨✨✨

Шут и королева.✨✨✨✨✨

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин.
 
 
 
Колпак шутовской, погремушка
И маска без слёз и души.
Влюблён в королеву, «игрушка»,
Попробуй весь свет рассмеши?
Смеялась вельможная дама –
К себе призывая шута,
Возможно готовится драма,
Придворных шептали уста.
 
Под утро в саду, между прочим,
Гремел погремушкой рассвет.
Вельможный был шёпот порочен,
Колпак был короной воспет.
Пастушкой была королева,
Послушна приказам шута.
Ни тени гримасы, ни гнева...
Величием рода платя!
 
Но драма, конечно же, драма –
Обман королевы раскрыт.
Стареет вельможная дама,
В глуши монастырских обид.
По счастью колпак, погремушка
Холодный согреют приют.
Попятится время речушка
И слёзы улыбку сотрут
 
Любви не нужны генералы,
Сама распускает полки.
Себе возводя пьедесталы,
Всегда и всему вопреки.
Не зная различий витает
Одним укрывая плащом,
А что будет дальше не знает,
Для этого мы и живём.
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117050210151