В Петербурге городе...

В Петербурге городе...

Аудиозапись

Поёт Евгений Мишенков:
 
 
В Петербурге городе,
Что не говори...
Тучам в небе дороги
Старые дворы.
Как на дно колодца
Падают дожди,
Туча к крыше жмётся,
Но не по пути.
 
Там где по-французски
Эхо вторит шаг,
Ну а вслед по-русски –
Так мол, да рас-так!
Половица скрипнет –
Этажи поют,
Снег к мансарде липнет,
Звёзды гнёзда вьют.
 
Окосели окна,
Как не окосеть?
До себя мир вогнут –
Было б что смотреть!
В кухне перебранка –
Выкипают щи,
Плачется гражданка –
Грешных не ищи.
 
Вот и стихла сходка –
Праздником души.
Винегрет и водка
В кухонной тиши.
За окном колодец
Бухает дождём,
По душам народец...
Значит всё путём!
 
В Петербурге городе
И не говори,
Дороги, мне дороги –
Старые дворы.
Эхо по-французски –
Помнит века шаг,
Ну а вслед по-русски –
Так мол, да рас-так!