Исключенье из правил

Мальчик должен вернуться давно:
Пять уроков, а время - четыре!
Тычу в кнопки. Дырявлю окно.
Бесполезно мечусь по квартире.
 
Вспоминаю - ругала опять:
Скомкал майку, постель не заправил,
Не запомнил "вертеть" и "держать" -
Исключенья из простеньких правил.
 
"Гнать, зависеть"... Какой в них резон?!
Сердце мчит по ухабам, по кочкам.
Райской трелью поёт домофон.
Выдыхаю:
- Сыночек?
Сыночек...
 
Где ты был?! Почему не звонил?
Ты голодный? Изранен? Испуган?
- По английскому тройка за "will".
После школы поссорился с другом.
 
Тим сказал: "Криштиану - дурак!"
Я сказал: "Ты дурее Роналду!"
Подрались. Невозможно без драк!
Мам, зеленки и йода не надо!
 
Тим, предатель, в автобус полез.
Телефон пропищал про "разряжен".
Я пошёл через парк... Через лес!
Далеко. Одиноко. Отважно!
 
В парке тихо - огромнейший плюс!
Сразу мысли: и ворох, и веер.
Я решил, что Алиску люблю
И что буду копить на Мак Эйр.
 
Где у слёзных протоков стоп-кран?!
Мам, "держать" - исключенье из правил!
Видел белку. Купил круассан.
Ешь.
Тебе половину оставил.