Март

Пубертатный март и хмур, и приветлив -
То врагом непримиримым глядит:
Ветер дёргает деревья за ветви,
Тучи путают снега и дожди;
 
То забудет рядовые угрозы:
Птицы тренькают - "теплынь и аминь",
Солнце - жёлтый элементик мимозы -
Высветляет монотонную синь.
 
Дерзновенные тряпичные кеды
Торопливо по асфальтам снуют.
Пусть капризен юный март-привереда,
Пусть циклонами напичкан, надут -
 
Роты дворников в затасканных робах
Атакуют льды - легко, с матерком.
Тают ласковые груди сугробов,
Первоцветы жадно пьют молоко.