Добрая Сказка

- «.. и жили они долго и счастливо. В трудные минуты Принц был рядом со своей Принцессой и никогда не оставлял ее одну в грусти и печали. В его глазах всегда лучились искорки доброты. Он любил свою Принцессу и был верен ей до последнего дня своей жизни».
Ну вот, доченька, сегодня мы прочли с тобой счастливую сказку о добром и верном принце, а завтра начнем читать про жадную и злую жабу. А сейчас пора спать. Спокойной ночи, милая.
- Спокойной ночи, мамочка!
Когда мама, выйдя из комнаты, тихо прикрыла за собой дверь, четырехлетняя Виолетта быстро спрыгнула с кровати, подбежала к окошку, встала на колени, скрестила ладошки, коснувшись пальцами кончика носа, и глядя на путеводную звезду, быстро-быстро заговорила:
- Звездочка, милая, ты самая большая и яркая, ты всё можешь, я знаю, ты всё можешь! Пожалуйста, сделай так, чтобы и я встретила такого же принца, как в сегодняшней сказке, и чтобы он никогда не оставлял меня одну, когда мне станет грустно, чтобы он любил меня сильно-сильно и был верен мне до последнего дня. Я знаю, звездочка, ты всё можешь! Пожалуйста! Пожалуйста!
 
С той ночи прошло много лет. Теперь Виолетта взрослая, умная и красивая девушка. Она часто вспоминает ту самую счастливую сказку о любви и верности и свой безотчетный порыв, обрушенный в маленькую четырехлетнюю ночь на путеводную звезду с просьбой вечного счастья. Ах, как хорошо, что с подобным можно встретиться хотя бы в сказке!.. Ну а в жизни.. А жизнь полна героев из той.. из следующей..
С ее мыслями соглашается рыжий кудрявый пудель, свято обожающий свою хозяйку, с большими, добрыми и верными глазами, по имени Принц