Какой хороший день

До переключения на зеленый свет светофора оставалось несколько секунд. Не желая упустить зеленую волну, двигатель ситроена, рыкнув, набрал обороты и пулей проскочил зебру. ..три.. два..один... успел.
 
Этой ночью непрерывно шел дождь. Тихий, несмелый и холодный, он иногда также тихо и несмело постукивал в окно, напоминая о себе, что он там, за окном, по воле небес вынужден стучать по холодным мостовым всю ночь.
 
..два..один..успел! Широкие колеса бойко разбрызгали грязные капли холодной лужи. Вылетев как из катапульты, они уверенно осели на моей куртке лимонного цвета, превращаясь, подобно кляксам, из маленьких точек в размытые пятна
Отчего-то на ум пришла Песенка Мышонка из детского мультика «Какой хороший день!» Прохожие, глядя на меня, улыбались. Вероятно, их радовал цвет моей курточки. Лимонный – приятный цвет.
..какой хороший день.. Да чтоб тебя прихватило так, чтобы ты маленький домик искал с такой же скоростью, с которой только что проехал!
Выглянувшее солнце погладило мои лимонные плечи. Ну конечно же, ничего страшного! Какой хороший день! Прохожие, глядя на меня, по-прежнему улыбались. Я нервно отдернула руку.
Слева от меня тень сделала то же самое. И наверное, те же самые мысли пронеслись и в ее голове.
Хорошо все-таки в этой жизни иметь единомышленника