Утро

Утро
Утро началось с волшебного письма -
Парашютиком в раскрытые ладони
Село вместе с толикой тепла,
Порожденного дроздовым перезвоном:
 
"Счастья птица - дивная пора,
Теплится небесный огонек.
На Купала папороть цвела,
Счастье поровну раздал всем ветерок."
 
Спелых яблок чудный аромат
Новый день принес в лукошке.
Вишни ветками приветливо стучат
В на ночь приоткрытое окошко.
 
Сквозь гардины вижу я, уходят сны
По златым мостам волшебника-рассвета,
Прорастают нежные цветы
В их следах - живые самоцветы.
 
Этот миг весь соткан из тепла,
Спелых яблок и росистых нитей,
Что серебряными струнами в ветрах
Поют гимны, псалмы и молитвы.
 
...Утро началось с волшебного письма,
В нем была лишь пара кратких строк:
"На Купала папороть цвела,
Счастье поровну раздал всем ветерок"