В березовом урочище

В березовом урочище
В березовом урочище
Рассвет окатит золотом
Небесное полотнище,
Насколько видит глаз.
В лазурном небе плещется,
В волнах лучей полощется
Атласный парус облачный,
Танцующий в ветрах.
 
Река отмерит время нам
Пройденными порогами
В волнах аквамариновых
На солнечных часах.
В березовом урочище
Янтарными чертогами
Разлился отблеск солнечный
Огнём на лепестках.
 
И луг, волнуясь трепетно,
Сияет самоцветами:
Шалфеем, пижмой, маками...
В размахе мощных крыл
Уносит всадник ветреный
Их аромат заветною
Мечтою предрассветною,
Cогревшей целый мир.
 
В березовом урочище
Играют сказки струнами
Столпов Небес латунными -
На них шумит листва.
В озерах неба вешнего
Застыло время клочьями,
Да сказками полночными
У доброго костра.