ХИМЕРЫ

ХИМЕРЫ
Гранитный занавес гильотиной отрежет вечер,
Когда солнце останется флюгером на макушке шпиля.
Из темных углов выползают герои сказаний Бидля,
И часы замирают, как поезд, доехавший до конечной.
 
Мрачный замок (утес?) чуть вздохнет и расправит плечи:
Можно позволить ожить себе, в полночь этого не заметят,
Ну, разве, мечтатели да не уснувшие дети,
Но им не поверят, списав на неточности речи.
 
В восточной башне слышится смех и гомон:
Там правят пир создания, которых давно забыли.
За гранитной завесою стен оживают старинные были,
Бродят по переходам, еле слышно протяжно стонут.
 
Скептики говорят мне: "Гранитные стены - фантазия из фанеры.
Вы оглянитесь, заметьте нелепость эту!
Пылают факелы, сумраку места нету!.."
А за окном расправляют крылья каменные химеры.