Омывшись ледяным дождём

Омывшись ледяным дождём,
Высушив щёки смелым ветром,
Подпунктом продлеваю ретро.
 
Обманам первых впечатлений,
Вверяя сказочный мицелий,
Без сложно подчинённых целей.
 
Болтаясь не в своей тарелке,
Универсальной колбасой,
Смущая барышню с косой.
 
Ссылаясь на формальный признак -
Не соответствие сезону,
И кофточкой не по фасону.
 
Не заставляя быть счастливой,
Попав в оптический аркан,
Признав, кто в доме таракан.
 
Не брезгуя гостеприимством,
Согласно купленным билетам,
По неизведанным планетам.
 
Став целью опытных конструкций,
В замёрзших лужах рецидивом,
Одолженным императивом.