В этой жизни я только гость.

В этой жизни я только гость ,
Хоть весна на дворе струится ...
Нет , не может она помочь
Мне от прошлого просто забыться ...
 
Пусть цветут , благоухая , цветы ,
Как когда - то я чувствовал в жизни !
Только нет той невинной любви ,
Что явилась мне словно призрак ...
 
Скажут снова :"О грустном пою !"
Ну и пусть , только в жизни этой
Испытал я достойно судьбу
И судьбу непростого поэта ...
 
Что ж на улице дышит весна !
Детвора матерей развлекает .
Не дай Бог , чтобы эта шпана ,
Зная жизнь , всё о жизни узнает !