Похороненный заживо

Каково, похороненным заживо,
Осознать, что уже своё отжили?
Быть укрытым земелькою влажною,
Без попытки воскреснуть, и можно ли?

Отделяя себя гроба крышкою,
Обхватив от отчаянья голову,
Лучше стал бы я серою мышкою,
Вгрызся зубками в доску дубовую,

На свободу в земле проход выкопал,
Насладился вечерними звёздами..
Только, путь до свободы - я выдумал,
Коротая жизнь буднями пёстрыми..

16.02.15