Памятник воле

Разлетелся гранитным осколком,
Постамент, установленный волей,
Что стоял много лет - всё без толку.
Он не смог совладать с своей долей:

Разрасталися трещины-реки,
И всё больше кренилась платформа.
Сиротою стоял без опеки,
Спину ровно держа для проформы.

Через год - уже согнуты плечи,
Мне не видно горящего взгляда,
И не будет уж будущей встречи,
Для гранита достаточно яда..

16.02.15