Молчали сосны

Молчали сосны, им не пристало
Смотреть на землю вблизи от неба.
Я вновь любуюсь рассветом алым,
Дождинкой теплой, закатом снега.
 
Пусть где-то ветер волнует море,
Пугает чаек и рушит скалы.
А я гуляю вновь на просторе,
На дне стихии лежат кораллы.
 
Что им порывы хмельного ветра,
Любовью волны их омывают,
И солнце сосны целует где-то,
И ночь стыдливо их прикрывает.
 
Смешные ветры, они не могут
В пустыне знойной быть ледяными.
Для сосен ветер-глоточек грога,
Им в снежном царстве не быть иными.