Нагулялась река

Нагулялась река, присмирела,
Разлеглась утомленною кошкой.
Недотрогой остаться сумела,
Королевой, пусть даже немножко.
 
Берега все глаза проглядели,
Ну, куда, окаянная, мчишься.
Возвращайся к родной колыбели,
Как ручей неразумный, резвишься.
 
А река синеокая страстно
С переменчивым ветром воркует.
Ох, напрасно резвилась, напрасно,
Он у ивы уж ветки целует.
 
Вдаль несется река неустанно,
К берегам прикасаясь ладошкой.
Лишь для них королева желанна,
Растянулась изнеженной кошкой.
 
2016