На посошок

На посошок
Мороз сдаваться не намерен,- не по чину!
Во разошелся старый, хоть на посошок…
Март на дворе, а он лютует: - Не покину
Свои владения. Еще не пробил срок.
 
И в рукопашную с весной! А та хохочет:
-Угомонись старик, прошла твоя пора.
Послушай, как под тонким льдом река клокочет,
На волю рвется, как стремительна, быстра.
 
Ты ночью правишь, спору нет, не отпускаешь,
Но утром солнце всё расставит по местам…
Не уберёшься подобру‘, смотри, растаешь,
А твой кафтан уже давно трещит по швам!
 
И сквозь него на волю рвутся первоцветы,
А как отважны, - непогода нипочем!
Их милым дамам растаскают на букеты…
А что осталось от зимы, смоет дождём…