Не задалась

Не задалась
…зарисовочка…
 
Не задалась прогулка наша изначально…
То поводок запропастился, то ошейник,
То угораздило нарваться на репейник,
Хозяин с морды обдирал его нещадно!
 
Жара несносная, парит, язык лопатой…
Хозяин мрачен, собирается гроза...
Разверзлась туча, опустились небеса,
Тут еще градом по хребту, морде лохматой!
 
Рванули прочь,- я до костей уже продрог!
Но взор привлек цветок, один, на мостовой:
-Хозяин стой, давай возьмем его с собой! ...
…Но поводок …
… Прости, спасти тебя не смог…