Так, наверное, было в Раю

Так, наверное, было в Раю
Разгулялась весна не на шутку.
То не диво, - с зимою в штыки!
Упиралась, теряя клыки,
Чтоб урвать хоть денёк, хоть минутку!
 
Но тягаться с весной не по силам.
Восвояси ушла, на покой…
Прорычав напоследок: «Постой!
Я вернусь еще!» …- пальцем грозила.
 
И пошло! ... Зацвело, зашумело:
Грозы, дождь всё омыв, опоил.
И тоску с души начисто смыл,
Все ожило, вокруг, зазвенело.
 
Так, наверное, было в Раю…
Благосклонности ждут тут и там,
Какофонии сладостный гам,
В ней и я безрассудно парю'…