Стансы-5

Ветер, ветер мой, песенку спой
Той одной, что сейчас не со мной.
Было, но всё прошло – в небо дым.
Я – один; ты – быть может с другим.
 
***
Ты весь день сам не свой –
То поёшь, то молчишь;
И всё ищешь покой.
Это что – любовь лишь?
Кто же, кто же она?
Как зовут, где живёт?
Красота – хмель вина –
Тебе спать не даёт.
Шансы – напополам:
Ни провал ни триумф.
Мыслей горный обвал
Завалил весь мой ум.