Легко

Я сперва была ивовым прутиком
для тебя - находила воду, утоляла жажду,
превращала воду в вино, и -
хмельным случайным путником -
сокращала дорогу беседой, повышала градус,
уводила выдохом в ночное.
 
И, ссыпая звезды леденцовые,
гремела утром жестяными ковшами медведиц,
превращала малое в большое.
Я была задачей без условия,
миражом, зыбким маревом вязкой небесной тверди,
пустотой - ничего за душою.
 
Морок, по запросу идиллия,
под коньяк и дожди, истончалась, перетекая
в стихи, в песок. Вечно лишь святое.
Уходя, не караю - милую.
Засыпай. Завтра и не вспомнишь, кто это такая.
Мне не стать ни виной, ни бедою.