Начало

Небесный свод из черного холста,
плыву в ночи кометой без хвоста
и праздную, налив себе полста,
конец мигрени.
Я путаюсь в словах и временах,
Наставив вешек, плашек, просто плах.
Не верить в сказки - это ли не страх?
Пятак - разменен,
не собирает скатерть пирогов,
на шпиле башни реет стяг врагов
и явно побеждает не добро.
Конец открытый.
На небе из немытых простыней
сияют камни боговых перстней,
к утру всё неприметней и тусклей -
обман, реликты.
А ты молчишь. Вот так, нипочему.
Иссякло то, что сердцу и уму.
Я выкручусь, смогу, перезайму
у посторонних.
Случайный выбор, поворот винта -
щедра любви святая простота.
Чужим твоя печать снята
теплом ладоней.