Серые птицы

Аудиозапись

Где ты, родная? В промозглый ноябрьский день как ты держишься там?
Вымерло всё на кварталы и ветер сжигает тепло.
Солнце встаёт, громыхая из тучи в большой бесполезный там-там
И уверяет: пока это так, мир довольно стабильно неплох.
Что ж, ты поверишь ему ещё раз. Не в последний, конечно же, раз.
Жизнь научила со всем примиряться и всё на себя примерять.
Спать и ходить на работу, минуя трамвайные дрязги и лязг.
И возвращаться домой лишь затем, чтоб на улице не умирать.
 
Не за что уцепиться.
Ни семья, ни работа не радуют.
Каждая осень вырывает тебя из контекста.
Серые птицы,
Мы,
Крыльями хлопая, хлопьями падая,
Не оставляем на всей Земле теплого места.
 
Где ты, родная? Я помню, как глупое время сжималось в кулак,
Било под дых так, что воздух вползал анакондой, душа.
Каждая песня - письмо, каждый шаг - след для своры натасканных гончих собак.
Мы не боялись и делали снова любой опрометчивый шаг.
Ныне другие дела, тягомотное "завтра" решает за нынешних нас.
Планы на жизнь. И, что самое странное, планы на верную смерть.
Спать и ходить на работу, минуя трамвайные дрязги и лязг.
И возвращаться домой лишь затем, чтоб на улице не умереть.
 
Не за что уцепиться.
Ни семья, ни работа не радуют.
Каждая осень вырывает меня из контекста.
Серые птицы,
Мы,
Перекрасили в серое радуги,
Не оставляя на всей Земле яркого места.