Трагедия в березняке (пародия)

Нам под куполом берёзовым -
Как в душистом шалаше.
Ало-сине-жёлто-розово
У обоих на душе.
 
Мне со скромницей-развратницей
Так хотелось в травы лечь,
Нашуршало чудо платьице,
Ниспадая с белых плеч.
 
Нас туман белёсой копотью
С головой укрыл почти,
И, казалось, в гулком топоте
Со стеблей бегут жучки.
 
Прочь отпрыгнули кузнечики,
Предлагая нам постель,
Светлячки зажгли нам свечечки,
Смолк, осёкшись, коростель.
 
Рву застёжки, рву бретелечки,
Там, под ними, всё моё.
Неизмятым, мятным, девичьим
Пахнут губы у неё.
 
Луч облил берёзы золотом,
И с росинкой на висках,
Поцелуями исколото,
Дремлет чудо на руках.
 
Ночь прошла. Душа остужена.
Ей, усталой, не помочь...
Ухожу я в день разбуженный,
Моё чудо - в память, в ночь.
 
"Нам под куполом березовым..." Ефим Хазанов
 
Это что ж такое деется? Что за мужики, народ?
Прогуляться вышла девица да попала в оборот...
Платье выбрала воскресное , влезла в лучшее бельё.
Но не знала, расчудесная, поджидает кто её.
 
На районе, где пока ещё даже газа в трубах нет,
Бродит девушек пугающий романтический поэт.
Он такой владеет силою, что противиться никак.
Вот схватил он нашу милую и убёг с ней в березняк.
 
Ощущенья незнакомые неизведаны досель.
Там чудные насекомые уступили им постель.
Все умолкли: птички певчие, воробьи да кречета,
Когда стал он ей, доверчивой, в ушки лирику читать.
 
Не смеётся ей, не плачется, он читает бесперечь.
Уж она снимает платьице, уж она готова лечь.
Поплыла, заколки вынула, замер сонный березняк...
Вдруг поэта переклинило. Он как кинется, маньяк!
 
Рвет бретелечки, застёжечки, затрещали кружева...
Ох, страдалицы-девчоночки, объяснять ли дальше вам?
Как дала да промеж глаз ему твердой мятною рукой!
"Ну маньяк, ну дело ясное. Но бельё-то рвать на кой?!
 
Делай ты своё, маньячное, хошь в траве, хошь на песке.
А за лифчик тыщи плачены в нашем местном бутике!"
И ушла походкой гордою - в память, в ночь. Или в бутик.
А поэт с опухшей мордою сел писать красивый стих...