Сухой закон

Сухой закон
Антиалкогольная кампания периода 1985—1987 годов началась спустя два месяца после прихода к власти М. С. Горбачёва и получила название «горбачёвской». Она была организована в самом начале Перестройки (период так называемого «ускорения»), когда, невзирая на предыдущие этапы борьбы, потребление алкоголя в СССР неуклонно росло.
У свёкра свадьба золотая,
И мы, расходов не считая,
Летим на Сахалин.
Сухой закон при Горбачёве,
Страна боролась за здоровье.
Решили все без многословья -
Добыть "адреналин"!..
 
Сначала съездили в Корсаков,
С десяток километров с гаком
Прошли - спиртного нет.
Но было найдено решенье:
На рынке утром в воскресенье
Торгуют всем; без возраженья
Нарушат там запрет.
 
Вино искала вместе с мужем.
Назло законам неуклюжим
Отметим юбилей -
На самогоне есть рябина.
Святое дело - тост от сына!
"Компот" у свёкра крепче джина -
В нём градус от дрожжей.