Тридцать... последней весною

Небо апрелится хмуро,
Слякотно пятые сутки.
Тучи - змеиная шкура -
Слазят потёртою курткой.
 
Солнце таращится реже
Мутно-оливковым глазом.
Город пугает проезжих
Кисло-бульварной гримасой.
 
Морось висит абажуром
С жёлто-туманной канвою.
Небо апрелится хмуро...
Тридцать... последней весною.