С детства

С детства
Выпить бы неба глоточек,
Только заплыло всё хмарью.
Тучей кривой позвоночник
Лихо закручен - спиралью.
 
Поле залило зеркально,
Морем мерещилась Припять,
С детства, где я мальчуганом
Небо в реке мечтал выпить.