Здесь дурно пахнет интернетом

Здесь дурно пахнет интернетом
Здесь дурно пахнет интернетом,
Как сыр "дор блю" смердит вай-фай,
Смартфон на шее амулетом, -
Вконец испорчен "вечный кайф".
 
Смешались в кучу байты, биты,
Двоичный развалился код,
Спустились спутники с орбиты, -
Завис, в истерике, народ.
 
Без нэта не покушать власть,
Не так уютно в туалете;
В мир не войти и не пропасть, -
Беда, короче, на планете.
 
Не оплатить, не заказать,
Не получить, увы, зарплату.
Куда девалась благодать?
Теперь есть выход только мату...
 
Глаза продрал - едва-едва:
Мигает весело глазок
Вай-фая, зелен, что трава,
Я в виртуальный прыг мирок.
 
Поморщился немного в скайп,
В контакт слетал и инстаграмм,
Из танка выдал виртозалп,
Прошёл по весям, городам.
 
Стишок сварганил в Поембук,
Похохотал часок в ютюбе.
Пусть стану слаб и близорук,
Но в нэт вновь ринусь, на досуге.