Пришла весна в деревню...

Аудиозапись

Жухлый снег, соломы куча
Наклонилась набекрень,
Опустились низко тучи
И льет дождик целый день.
 
Запах прелого навоза,
(…Ладно свежий ветерок!)
И собака, как заноза,
Лает, по чём зря, не впрок!
 
Раскудахтались и куры…,
Веря, что тепло придёт!
Кот лениво глазки жмурит,
Но с крылечка не идёт!
 
А душа уже смеётся,
…Ведь, зима, кажись, прошла…,
Браться за дела придется…,
Сбросить снег, что намела.
 
И старик с лопатой кружит,
Снег кидает тут и там…!
Так заслужит он на ужин,
Чтоб принять на грудь сто грамм!
 
Бабка точно не обидит…!
Ноги вязли глубоко…,
А теперь в калошах выйдет…,
…Будет ей ходить легко…!!!
 
17.04.2017 год.