Слово... или дело...!?!

Аудиозапись

С давних лет это так повелось,
Тогда люди и слов-то не знали,
Только даже работая врозь,
В гости друга к себе уже звали!
 
Дело… было в начале всегда!
Вслед за делом… слова появились!
Люди просто в то время, тогда,
Очень много руками трудились!
 
Убежали той жизни века,
И теперь прежде, чем шевельнуться,
Чтобы сделать могла что рука,
Из слов речи потоками льются!
 
Прижилось на земле насовсем…!
Кто за словом в карман не полезет,
Деловой он, и нравится всем,
…Больше глину руками не месит!
 
Стали выше слова наших дел,
Понимают уже даже дети,
В жизни тот, кто пахать не умел,
Уважаемым стал на планете!!!
 
07.04. 2017 год.