Зимнем утром, переступив порог.

Зимнем утром, переступив порог,
Мгновенно выбежал из сонного подъезда.
Ты изъявил свой жизненный итог,
Бросая всех в истинную бездну.

Ты смедлил шаг, смотря на небо.
Застыл. И наслаждаясь тишиной,
Вспомнил февраль, себя - как юного поэта
С весёлой, опьянившейся душой.

Все было так? Права я, друг любезный?
А может ты, переступив порог,
Бежал к другой, красивой, не любимой.
Любить не просто, помня свой порок.

А может быть ты побежал в кабак,
Ведь алкоголь - второй друг для забвенья.
Ты выкурил дешевый свой табак.
Заткнул уста. Не вырвалось смятенье.

И просидел там целый день и ночь,
Крича, ругая, читая проституткам, 
Под утро надоело. Ушел прочь.
Отдался коллизии с рассудком.
***
Все эти мысли жгут мне душу, плоть.
Я знаю, твоя жизнь - как сюжет романа.
Имею право я в неё врываться вновь?
Твой образ я сама себе слогала.